[RECETTE DE M2H] Le vin de Sureau


11 juin 2021 - 416 vues

Vous avez des amis ce week-end ou pour une soirée, il vous reste 3 ou 4 jours pour préparer votre apéritif.

Idée ? Pourquoi ne pas utiliser des fleurs prises dans la nature ou dans votre jardin pour réaliser un apéritif maison.
C'est délicieux et facile à faire.
A boire très frais.
M2H-IMG_20210608_135438.jpeg (561 KB)
Pour 2 litres de vin blanc ou rosé. Les deux sont excellents :.
.
* préparez 300 grs de sucre en poudre
M2H-IMG_20210608_140859.jpeg (443 KB)
* 2 petits verres d'alcool ( 20 cl environ) de la gnole, de la grappa, du rhum etc...
M2H-IMG_20210608_141332.jpeg (391 KB)
* 20 bouquets de fleurs fraîches de sureau 
Etape par étape :
1. Mettre l'ensemble dans un contenant suffisamment grand avec fermeture par un couvercle ou autre
M2H-IMG_20210608_141646.jpeg (556 KB)
2. brasser tous les jours durant 2 minimum à 5 jours
3. Passer à travers un filtre ou linge et mettre en bouteille
M2H-IMG_20210610_202439.jpeg (367 KB)
C'est prêt, mettez au frais et dégustez le lendemain.
Vous pouvez stocker vos bouteilles en cave si vous le désirez.
M2H-IMG_20210610_203524.jpeg (327 KB)
Bonne dégustation et n’oubliez pas de partager vos impressions et vos modifications de recette à l’adresse contact.infopla@gmail.com

Commentaires(0)

Connectez-vous pour commenter cet article