[RECETTE D'INFOPLA #5] CRAMAILOTTE ou miel de pissenlits par M2H


17 avril 2021 - 438 vues

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LA CRAMAILOTE, la recette de l'or du printemps enfin dévoilé

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Il faut environ 400 fleurs, 2 oranges et 2 citrons
1 kilo de sucre spéciale gelée
3 sachets d'Alsa Gélifiant
Le travail le plus long c'est de séparer les pétales du cœur de la fleur.
Courage.. Laissez sécher à l'air libre pendant au moins une heure pour éliminer les petits insectes et autres.
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Mettre fleurs et citrons/oranges coupes grossièrement dans eau bouillante pendant 25 minutes 
Passez au chinois ou passoire pour en récupérer le jus
Faire cuire pendant 1 heure en remuant régulièrement e. Ajoutant 500 grammes de sucre et 2 sachets de gélifiant Alsa
Veillez à cuire plus si votre miel ne colle pas à la cuillère. Il ne faut pas que cela ne soit qu'un jus mais bien que la confiture se fasse lors de cette cuisson

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Pendant le temps de cuissons, stériliser les bocaux sans stérilisateur dee manière simple  : mettre de l'eau dans une grande casserole, la laisser bouillir et d'y plonger les bocaux pendant 10 minutes. Une fois les 10 minutes passées, il faut bien sécher les pots et les retourner sur un linge propre.

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Filtrez à nouveau en versant dans vos pots pour enlever les pépins et peaux d'orange et de citron.

 
Dégustez après 1 semaine en retournant vos pots tous les jours.
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Bonne dégustation et n’oubliez pas de partager vos impressions et vos modifications de recette à l’adresse contact.infopla@gmail.com

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