[RECETTE DE SAISON #2] Pour le puriste du fromage savoyard, découvrez LA MATOUILLE de M2H....


22 mars 2021 - 598 vues

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Notre deuxième recette de saison est tout à fait Savoyarde, c’est la recette de la Matouille par Marie Hélène dite M2H

Simple et traditionnel, ce plat convivial est composé de fromage cuit au vin blanc de Savoie. Pommes de terre et pain sont trempés dans le plat individuel ou collectif, à vous de voir ! 

Pour 4 personnes :

INGREDIENTS :

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      RECETTE

      • Pendant que les pommes de terre cuisent 15 minutes à l'eau salée, allez-y pour la préparation de votre plat.
      • Coupez le dessus de la tome en enlevant un couvercle le plus fin possible, pour plus de facilité de cuisson, vous pouvez mettre la Tome des Bauges dans un plat ayant la même taille

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      • Faites 4 trous en réservant les morceaux de fromage enlevés

      • Insérer oignon et ail des ours dans les trous 

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      • Refermer les trous en remettant le fromage par-dessus ail des ours et oignon 
      • Humidifiez par le vin blanc jusqu’à la limite de la tome 
      • Poivrez
      • Mettre le plat au four pendant 30 minutes à 210°C (thermostat 7)

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      Régalez-vous avec salade, pommes de terre et/ou pain trempé, charcuterie et votre bonne humeur ;)

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